Aviso de privacidad integral de Concilianet

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con domicilio en Avenida José Vasconcelos número 208, Colonia Condesa, Código Postal 06140, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales que recabamos serán utilizados con la finalidad de que el usuario pueda registrarse en el Sistema Concilianet, así como para la administración de datos, información y procesos relacionados con el desahogo del procedimiento conciliatorio de solución de controversias en línea entre proveedores de bienes o servicios y consumidores.

Dichos datos son recabados con fundamento en los artículos 20, 24, fracciones I, XVI y 99 de la Ley Federal de Protección al Consumidor, y son: nombre del consumidor, correo electrónico, clave única de registro de población, fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico, sexo, e identificación oficial.

Por lo que refiere a las transferencias de datos personales, se informa que los datos recabados pueden ser consultados por los proveedores de bienes o servicios que se sometan al procedimiento de conciliación, con la finalidad de acreditar la titularidad del interés jurídico en la conciliación.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales -derechos ARCO-, establecidos en el Título Tercero de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en el correo electrónico datos_personales@profeco.gob.mx, al teléfono 5625 6700, Extensión 11073, o directamente en el domicilio de la Unidad de Transparencia, la cual se encuentra ubicada en José Vasconcelos número 208, planta baja, Colonia Condesa, Código Postal 06140, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Asimismo, también podrás manifestar tu negativa para el tratamiento de sus datos personales, al correo electrónico, domicilio y número telefónico antes mencionados.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de https://concilianet.profeco.gob.mx/Concilianet/Privacidad.jsp.